| Etablissement | Université d'Alger 3 - Brahim Soltane Chaibout |
| Affiliation | Département des Sciences de l'information et Communication |
| Auteur | BOUFLAH, Fatah |
| Directeur de thèse | bouadjimi djamel (Professeur) |
| Filière | Sciences de l’information |
| Diplôme | Doctorat |
| Titre | الإعلام الأمني في الجزائر بين النظرية و التطبيق
- دراسة وصفية تحليلية عن كيفية مكافحة الجريمة المنظمة |
| Mots clés | الإعلام - الأمن - الإعلام الأمني - الجريمة بصفة عامة - الجريمة المنظمة |
| Résumé | لقد بات من الواضح تماما أن الإعلام الأمني هو المكون الأساسي للرأي العام و العامل الأول في تحديد توجهاته لاسيما أن المرء محاصر اليوم بالإعلام من كل جانب.
و الإعلام الأمني هو النشر الصادق للحقائق و الثوابت و الآراء و الإتجاهات المتصلة بها و الرامية إلى بث مشاعر الطمأنينة و السكينة في نفوس الجمهور.
ومن خلال تصاعد الجريمة وخصوصا الجريمة المنظمة أصبح الإعلام الأمني من الأنشطة الهادفة لخدمة المجتمع وأحد الموضوعات العصرية المهمة ، و لاسيما بعد التطور الهائل في وسائل وأساليب الإتصال و المعلومات و التي جعلت من العالم قرية صغيرة يحقق فيها الإنسان بكل يسر رغبته في الإتصال مع من يشاء ومتي شاء.
ونحاول الإجابة في هدا الموضوع عن أهمية الإعلام الأمني وهل من الضروري على أجهزة الأجهزة الأمنية أن تستخدمه وعن كيفية مكافحة الجريمة المنظمة وكدا الخطوات الإجتماعية الوقائية التي يمكن أن تتبعها الأجهزة الأمنية. |
| Statut | Vérifié |